Осенняя ночь

На волне колышутся
Звёзды золотые,
Воды речки движутся,
Берега крутые.

Тихо в ночь октябрьскую
Месяц ранний всходит
И красу валдайскую
До небес возводит.

А над ней Вселенная
Светится, мерцает
И дорожка белая
В Космос убегает.

Слева омут темени,
Справа - лучик света.
Здесь живут вне времени
С Нового Завета.

Силы притяженения
В храмах растворились
В слоге вечном пения
Тех, кто в них крестились.

Тучи вдруг забегали
С факелом дрожащим
Словно тьмы не ведали
В мире, крепко спящим.

Дождь в осенней темени
Звёзды смыл с речушки
И остатки зелени
Напоили тучки.

Утром солнце хладное
Двор наш осветило.
В листьях всё парадное,
Боже, как красиво!


Рецензии
Короткая строка - всегда звучит звонко... С добром...

Герейхан   12.02.2023 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас... С уважением,

Виктор Грабарев   12.02.2023 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.