живут в душе все песни...

"Какой октябрь уж кружит
хоровод!
Я тоже думала, что всё
пройдёт...
Но не проходит, хоть
убейся ты!
Живут в душе все песни и
мечты!"
Которыми когда-то покорил!
Не слушать песни нету
больше сил...
...Ночами пели мы и пили
чай.
И вот, однажды, будто
невзначай,
я понимаю, кажется, люблю!
И каждый лёгкий  вздох его
ловлю...
Пытаюсь прочитать я по губам,
что ты сказать бы мог, но не
сказал.
Остались только песни мне твои!
Да прокричали в небе журавли,
что поздно, поздно в жизни всё
менять...
И снова осень и октябрь опять.
Ну, а зачем всё  надобно менять?
Устои, быт, привязанности, дом.
И с болью в сердце снова начинать
хоть и в красивом, но краю
глухом...
Не лучше ли хранить любовь
в душе?
во сне до первых петухов летать!
Не спать, когда взгрустнётся
ей уже...
И ждать весны иль осени вновь
ждать!

      10.10.2022.
      Барнаул. Алтай.

На фото из интернета наша "глухомань",
уголок Горного Алтая!.
Спасибо автору!
В кавычках мой ответ Н. Ордовской на
рецензию к моему же стихо "Мой октябрь".


Рецензии
Мариночка, это стихотворение с душой написано, как и все твои про любовь! Ну, и стиль выдержан, рифмы в порядке! Молодец! Дальнейшего вдохновения, осень золотая продолжается!🌞
🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

Марина Алтайская   15.10.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо. МАРИША! ДОБРОЕ УТРО!
КАКОЕ ОНО ОПЯТЬ КРАСИВОЕ!!! МИРА
НАМ ВСЕМ И БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ!!!

Марина Сехина   15.10.2022 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.