Услада для ушей - родной язык!

Услада для ушей - родной язык!
Его богатство - благо для поэта,
К певучести особенной привык.
И где ещё найдутся все ответы?

На русском и творю и говорю,
И мысли обрекаются словами.
От речи от родной в душе горю,
Такой пожар не выбьют батогами.

Могучее оружие - язык!
Он и спасёт и проклянёт навеки.
Всего народа в поговорках крик,
В пословицах - итоговые реки.

Величие и ясность не в словах,
Они менталитета отраженье.
Язык рождается в земле и головах,
Как жизнь, что продолжается в движеньи.

И пенье птиц, и зверя грозный рык -
Всё есть в тебе, ты многогранен и беспечен,
Прямой и звучный русский мой язык,
Воистину отточен ты и вечен!


Рецензии
Александр, и стихотворение Ваше написано четко, рифмично, много употребляете правильных литературных русских слов.

Валентина Малышева 3   31.01.2023 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё от души, для души и с душой.

Александр Тамуркин   01.02.2023 07:00   Заявить о нарушении