Русь печальная, святая - песня

1.  Русь печальная, Святая –
Сквозь узоры суеты
Здесь, от края и до края
Куполов блестят кресты.
В храмах – «белые платочки»
Пред Голгофой пали ниц.
Крест могильный. Холм. Цветочки.
Взвились в небо стаи птиц.

Припев:
Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды).

2. Вновь «Со святыми упокой»
Напева грусть струится вдаль.
Христе, раб души удостой
Идеже несть болезнь-печаль…
Искрятся радостью глаза –
Окроплена-омыта грусть.
Просохла на щеке слеза,
Остался след лишь – ну и пусть...

Припев:
Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды).

3. Безмолвно воины Христовы
Кресты тяжёлые несут.
А где-то, за спиною, – снова
Христа «иуды» продают.
Но, как ни тщатся,  – басурманам
Не одолеть Руси Святой,
Где на могиле – деревянный,
И где на шее – золотой.

Припев:
Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды).


Рецензии