В нашем доме поселился НЕ замечательный сосед!

В нашем доме поселился НЕ замечательный сосед !
Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Таких , как он , конечно : ой , да пруд - пруди .
"Махровый" меломан , себя - таким считает .
Ты за мозги , что "не на месте" - не суди ,
Тебя он про себя , ой , и , далече посылает .

Его - басы , так часто бьются в потолок ,
Да , что там - "часто" , вечерами - ежедневно .
Но , он от грешных нас - соседей , так далёк .
И ретируется , когда соврать спешит , мгновенно*** .

Лишь , признаёт , что люд его не понимал ,
Там , где он раньше жил . Там жаловались тоже .
Видно : и там он - своей темой , доставал ,
И надоел с музЫкой громкой , всем , похоже .

Переселился , нет и четырёх - недель .
До этого в соседях , люди жили ,
От них так тишина звучала , словно - Рая трель .
Они и сами , может - ангелами , были ?

И всё же ...съехали . А мне , не повезло .
Теперь вот , каждый день , вернее - каждый вечер ,
Сосед , не замечательный , как будто бы на зло -
Врубает музыку . Я , ж , дар - теряю , речи .

Вернее : костерю его не добреньким словцом .
У меня в доме , с "шумом" - телевизор тише .
И вспоминаю - тех , что слыли - образцом .
Про ситуацию узнав , все вспомнили - про "Мишу"* .

...Сегодня - с "новым" , смели разговор вести** .
Да , бесполезно , видно : не поймёт нисколько .
Ну , надо ж было , так вот мне - не повезти !
Теперь , о трелях - ТИШИНЫ , мечтаю , только .

           21 Сентября  2022 г.

 PS : *"Миша" - наш прежний сосед (снизу) .
        Шесть лет прожили вместе по соседству .
      
      ** Ходили с председателем МКД ,
      для знакомства и беседы с новым
      соседом .

      *** Одиннадцатый час ночи , а врёт , что
      слушает музыку - час , от силы !
      В законе о Тишине , разрешение  - до 22 час .

      ____________________________________

Вся очевидность кроется в том , что такие люди , думающие ,
что они абсолютно преданы музыке , на самом деле -
 это закомплексованные , с выдуманным , кредо - "меломана" ,
 людишки .
Что такое слушать - музыку часами . Это даже не отречение
от повседневного мира , это - не "улёт" , от накопившегося
груза проблем . Это - сумасшествие и забытьё от беспомощности .
Такие люди выдумали себе - "чувство любви к музыке" .
Ежедневно , по три часа ( подряд!) даже , более ,
 может слушать , (типа), "музыку" - человек со странностями .


Рецензии