И звёздный след теряется во тьмах

Как далеко нас занесло... Навеки?
И звёздный след теряется во тьмах.
Бушует сердце и трепещут веки,
Путь исчезает, словно ветра взмах.

Вдыхаем воздух, ставший нашей пищей,
И что-то с ядом радостно едим...
И на планете  - милой, старой, нищей, -
Лишь подливаем в пламя свой бензин.
    ***

Так пламя весело трещит,
Огонь свой лёгкий бег усилил
И быстро пробегает мили,
И вряд ли здесь поможет щит.

Нас солнце явно невзлюбило
Иль просто выпускает жар.
Гоняет по Земле пожар
Совсем недобрый лик Ярила.


Рецензии