Про японца

   А что это я всё про китайцев пишу?
   Был у меня знакомый японец. Тоже - большой патриот России. Даже православие принял.
   Раньше его звали Мэсэйоши, а теперь он Миша.
    По-русски Миша говорил с акцентом, но хорошо. Очень он уважал нашу классику - Чехова, Достоевского... Весь набор, короче. А вот пить не умел. Валило Мишу с одной рюмки и он начинал гнать изумительную пургу.

    - Япония обречена. Гайдзины
 Летят сквозь тьму
    Со скоростью машины!
   
   После второй Миша начинал исполнять какие-то като из каратэ, при этом истово крестясь и молясь.
   А после третьей засыпал.
   Не дай Господь, если при этом рядом были мечи или длинные ножи. Тогда на втором этапе Миша начинал демонстрировать приёмы кэндо и нужно было либо бежать, либо уворачиваясь от рубящих и колящих ударов вливать третью дозу.
    Я однажды смог. Но Миша меня ранил.
    Я чудом не истёк кровью, но в травмопункте сказал что сам поранился.
    Миша, в благодарность, подарил мне шикарную репродукцию "Большой волны" Хокусая.
    - Несотору сан...
    Сказал японец с поклоном.
   - Ты - настоящий самурай.
   
   


Рецензии