Метелью белой занавески

       ***
Метелью белой занавески
Парят в распахнутом окне.
Там человек мне неизвестный
Уходит в полночь без огней.

Закрыл окно. Задвинул шторы.
С самим собой наедине.
На дне глубоком не зашорен,
Пусть в волосах и сердце снег.

Свеча горит в душе, не тая,
Прочнеет стержень день за днём.
Минувший день есть запятая,
Метель - застывший водоём.

В свой срок волна согреет берег,
Сойдут снега с высоких крыш.
А ныне листья - птичьи перья,
Гори, свеча, ты не сгоришь.

09.10.2022


Рецензии