Летний октябрь

Казалось бы, ещё вчера
Впрок наливалась зелень соком,
И вот сплошная позолота,
И ту уносит со двора.

И вроде солнце, и тепло,
Да понимаешь – ненадолго.
Ну день-другой – и грянет холод,
Раз время осени пришло.

Но, как чудно и странно вдруг,
Что май в июнь перетекает,
А за июлем август тает,
Нас подгоняя к сентябрю.

И в том мой грех, моя вина,
Что то и это не успела,
Что отцвело и облетело
Жизнь отсыпавшее сполна.

А впрочем... Так октябрь хорош!
Сойти бы мог за призрак лета,
Сигналя золотом и светом -
Не всё, мол, кончено ещё.

Октябрь 2022


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо, Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   28.10.2022 11:26     Заявить о нарушении