на пленуме выступила пенелопа

на пленуме выступала пенелопа
06:06
Публикация номер 7364

а сталиссей из лука целился в гостей;
из плена он рванулся так жестоко,
что все враги его не вынесли костей;
а пенелопа доложила съезду,
что мануфактура убивает ручной труд;
и она за звезду героя распустила столько,
что гости и за год не соберут;
да, членам политбюро её жесты
казались несколько вульгарными,
но сталессей всё целился в гостей,
орущих за столиками барными,
и не понимающих ответственности всей;
как тетива упрямленного лука
была распробована и не натянута,
гостям - ни честнока, ни лука
к шашлыкам,  их гнать плетями так -
когда переодетый в бомжа одиссей
стал натягивать на стрелы гостей,
все настрожились: что тут происходит?
кто попроворнее - не попрощавшись, уходит,
кто без понятия - лежит в своей крови -
а пенелопа смотрит; под аплодисменты пленума,
забыв про подковёрные покровы,
так хорошо решаемые членами,
такие правильные речи говоря,
вся партия избирает вновь царя.

          22 июня 2020 года примерно 06:20

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120062201293
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Август Май
Рецензии
Написать рецензию
Случай классический - Пенелопа тогда заняла первое место по стрельбе из лука

Август Май   14.02.2021 06:15   •


Рецензии