Авось-Мост

Крымский мост "Авось-Мостом"
Окрестить я предлагаю,
Да и монумент при том
Там поставить раздолбаю!

Как смогли его взорвать
Зревшие к тому открыто -
Кто им шансов благодать
Предоставил без лимита?

Раздолбаи, чей контроль
Был на КПП формальным...
Вытравить бы их, как моль,
Нафталинищем тотальным!!!

Но - ведь рыба с головы
Загнивает, как известно...
Тут обязаны, увы,
Путина спросить мы честно -

Почему он так тянул
С мерами по Украине -
Допустил грозы разгул
И увяз в кровавой тине?

Как вот рядовым лохам
С этакой небрежной властью
Не послать устав к чертям,
Не сказать теракту "Здрасьте"?

Нет, пора другим путём
Вопреки граблям исконным
Нам идти, прозрев умом -
Маршем Эволюционным!

Только так мы повзрослеть
Сможем в эпохальной буре -
Чтоб "Авось" Россию впредь
Не топил в болотной дури!

Слишком русский мост

Многострадальный Крымский мост,
Ты снова под атакой меткой!
Ты русской лихости форпост!
Ты манишь русскою рулеткой!
Продолжение:
http://stihi.ru/2023/07/19/953

 Крымский мост как зеркало русского "Авось" на всех уровнях - кроме Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/2295537.html


Рецензии