Говаривала, душа с телом

Говаривала, душа с телом;
Всё рыдала что тесно ей.
Оно слушало всё без дела;
И считало секунды дней.

В небо к солнцу хочу взметнуться;
Откровенно кричала душа.
Тело молча шло окунуться;
В повседневности как всегда.

Всё трудилось сжимая зубы;
Пот да зной совсем нипочём.
Ночью, лаская любимые губы;
Не делилось с душой ни о чём.

Срок приходит сорока отмерив;
Наконец своего дождалась душа.
Сбросив тело землёю смерив;
Белых крыл обрела она...



8.10.2022


Рецензии
Очень интересно по всем параметрам! По самой идее-противопоставить цели души
и тела.
В этом споре победила, конечно, Душа!
Классно написано, образно, талантливо!

Валентина Скопинцева   09.10.2022 06:38     Заявить о нарушении