Горячее

Кто мог бы поверить, но вот уже стал
Явью и былью
Горячий асфальт и горячий металл
Автомобилей.

Где храмовый двор был когда-то залит
Жертвенной кровью –
Закатное солнце нещадно палит
Красные кровли.

Горящее сердце в горячий песок
Брошу с размаху;
А дальше – хоть пулю в гудящий висок,
Или на плаху.

Ведь с этой землёй не расстаться никак –
Бедный мой разум
И к этим закатам, и к этим пескам
Насмерть привязан.

Кто были в дороге – вернутся домой
С тем, что искали.
Зеркальное небо над этой страной.
Я – в зазеркалье.


Рецензии