Непрошеный гость

*** N.N.N.

Я думаю об этой женщине.
Я засыпаю, вспоминая о ней по ночам,
И в глубокой, почти мертвой трещине
Говорю с ней, как с собой, по душам.

Надо ли от жизни многого?
Смею ли сокровищ несметных просить?
Скитальцу по острым камням босоногому
Снова, как раньше, учиться ходить.

Можно ли смеха ее чудного, звонкого?
Можно улыбнуться ли ее попросить?
До сердца, в худобе одинокого,
Я пытаюсь заросшую тропу отследить.

Я постучался в деревянные двери,
Я стал в чужой жизни непрошеный гость
И во мраке теней отцветшей сирени
Зарыл под землю остывшую злость.

09.10.2022. Калинин


Рецензии