Ночное небо

Небо синее предиюльское,
В небе этом лишь звёзды горят.
Даже тонкого бледного месяца
Не сыскать в облаках что парят.
Бездыханна природа, безветренна,
В тишине только песня цикад.
Да ещё травы тихо колышутся
И под шагом неспешным шуршат.
Ночь темна, тёмно-синяя летняя,
Всё в саду притаившемся спит.
Облаков затуманенных лестница
До утра замерев провисит.
До рассвета звенящего, раннего,
До лучей озаряющих тьму,
Ночь безлунная, лета прелестница,
Простоит ожидая луну.

26.06.2019


Рецензии