Про Странное..

(Сны Безвременья)

Молчу. Как будто .. нет Пути…
Молчу. И не сойти мне с Места…
Шаг вправо? Влево? Не уйти.
Остолбеневшею Не-вестой
Стою пред Звездным Алтарем,
При-говоренная ко браку…
А Время вязким Янтарем
Стучит среди густого мрака…
Во лбу сияет звездный свет..
И под косой тугою-месяц….
Причудливы ступени лестниц,
Манящих в зыбкость Новых Лет…
Здесь звук кружащихся планет
Я слушаю, биенье сердца
И шум прибоя в пиках Герца,
И ничего важнее нет…
…И шорох стекол под ногой
Со звоном каблуков хрустальных,
И губ тепло и холод стали
Навстречу мерности другой…
И я …шагаю на ступень…
Судъ бы, неведомостью страшной,
Захваченная С-лов-но в плен,
И -«Да!» - сказавшая одна жды..
В звенящем, светло-голубом,
Взмываю вверх потоке плотном,
Горящим окунаясь лбом
В прохладу звездную отважно..
Крыл тяжких взмахи за спиной…
И… преломляется Про-стран-ство…
Для странных С-лов и стран-ных Стран-ствий…
Из мира явного в Иной…
В Сады посаженных Дерев,
Где я их помню семенами,
Где всё, что мы считали снами
Лишь только с нами.. Где узрев,
Как осязаема Любовь
И миро-точье ран от страхов,
Нам только шаг Души размаха
Позволит обернуться вновь
На недолюбленную Жизнь,
На недоласканную Землю,
На недополитое Семя,
На недопонятую Высь.


Рецензии
Как осязаема Любовь
И миро-точье ран от страхов,
Нам только шаг Души размаха
Позволит обернуться вновь
На недолюбленную Жизнь,
На недоласканную Землю,
На недополитое Семя,
На недопонятую Высь.

Брависсимо!
с восхищением,

Марианна Эн   14.12.2022 16:05     Заявить о нарушении
Рада визиту, Марианночка! Благодарю, что не забываешь!

С теплом и уважением, Елена

Леста   15.12.2022 18:30   Заявить о нарушении