Осенний вальс

Дождь идет в старом парке
и кружатся листья осенние,
Грациозно красавица-Осень
выходит на подиум.
Фонарей свет неяркий,
но их согревает свечение,
Где-то рядом
отчетливо слышится
вальса мелодия.

Взявшись за руки,
или обнявшись,
гуляют влюбленные,
С двух сторон огибают
дождя набежавшие лужицы.
Если тоже услышат
волшебную эту мелодию,
Вмиг они в зажигательном
танце закружатся.

Громче слышится вальс,
то видение слишком реальное.
И уже не понять, где же пары,
где листья летучие...
Мне октябрь посылает
события необычайные.
Я за это ему благодарна
и , знаю, все к лучшему!


Рецензии