я разучился жить

в палитре красок больше нет,
хотя картина - черновой набросок:
художник позабыл про тень и свет,
а оттого рисунок очень плосок.

вдруг стал он одержимым хворью,
в тотчас же взгляд его поник.
оклеветал себя он нездоровьем,
имея здравье и румяный лик.

бывает наша жизнь грешна,
однако совесть остается в нас.
учитесь, люди, жить сполна,
покуда старость не закроет глаз.

учиться жизни - непростое дело.
еще сложнее - жить до смерти тела.


Рецензии