Душа

Картонная коробка 20х20
в ней моя душа.
Она отрицает свое существование.
Устала или так привлекает внимание.
Иногда открываю на цыпочках,
ели дыша.

Говорю: 
- не бойся и выходи не спеша.

Ни в какую,
противится,
тоже мне певчая птица!
Не журавль,
всего лишь маленькая синица.

- Надоела,
щемись теперь,
глупая,
не дыша.

Замотала коробку на скотч.
- Посиди,
Пока…

А когда мы найдем тебе нового дурака…
Уж тогда-то ты сможешь по полной ему раскрыться!


08.10.2022
21:41


Рецензии