Я люблю дождь

Я люблю дождь. Нет,
Не так: меня тянет,
Ведет куда-то,
Словно я –
Не солнечный трубадур,
А пушинка, летящая
К огромно-мягкому комку ваты.
Меня уносит
Ветром
Карьерных грез
И сплошных мечтаний.
А будущность
Представляется
Туманным мнением
Людского сообщества
Мировых притязаний.
Гордость не душит.
Больше – нет.
Мне по душе –
Свобода.
В белесо-прозрачной
Холостой тишине
Слушаю
Мать-природу.


Рецензии