Я задыхаюсь от любви

Я задыхаюсь от любви.
У мира в ногах
Раскошеливаюсь на свободу.
Вот только не хватает
Нескольких триллионов.
Извиняясь, жадно рыщу
В открытом комоде.
Так ли много я стою?
Счастье ведь не продается.
А я – серьезно! –
Счастливая.
Воодушевленная пером и ветром,
Нежусь на разогретом
До десяти миллионов градусов
Солнце.
На перипетиях Вселенной,
На окраине своей любимой деревни
Хочется зарыться в песок,
Не срывая замызганных желтеющих
Занавесок.
Жизнь клонится к западу.
А я – не хочу! Назначьте встречу
В аду.
Там, по крайней мере, привычно
И по черепу не стучат какаду.


Рецензии