эх, это бы тело...

– Эх, это бы тело
да в другую душу –
думал Отелло,
– Её душу
и потому, что слеп,
и потому, что
                слаб
в доверии,
и потому, что –
не то, что на Кипре,
даже в деревне – 
невинность
не способна вынести
обвинения лжи.
Вот так мне в кисти,
в безумной мести
растопыренные,
вложил
Шекспир
лебединую шею,
чтобы двуличием –
един в двух иных –
крамольный
мир,
в своих сокровищах духовных
и криминальных
нашед
такой пример,
стал ограничивать
существенно количество –
да, тех самых – на земле – крестов.
Цветы! – вот это регулятор
пограничных
состояний – триба Крестовниковые,
например – вот Лигулярии.
Вот это видеть хотел бы
повсюду, выходя из дома –
Ligularia dentala «Отелло»
и Ligularia dentala «Дездемона».

Что ещё грешнику желать –
любовь в нём отжила.


202...


Рецензии