Молчание ягнят

На кладбище, как всегда царило безмолвие.
Сэм любил тишину, но сегодня тягостное чувство не отпускало. Он пробовал отвлечься, занимаясь любимым делом.
Полил крупные голубые незабудки на могильных холмиках в японском каменном
саду, подправил подставки для цветущих белых орхидей на вьетнамском участке кладбища, полюбовался алыми тюльпанами возле арабских надгробий...
В то время, когда все средства массовой
Информации рассказывали о вреде мясной диеты, Сэм, как истинный христианин, выбирал рецепт приготовления пасхального ягнёнка на свой любимый праздник.
В этом году выбор пал на славянских агнцев. Их было так много, что Сэм выделил на кладбище большой славянский участок и даже посадил там молодые березки...
Сегодня был не совсем обычный
день. Сэм должен был решить с какой стороны света привезут агнцев  на  праздник в следующем году. Свой выбор он делал очень просто, с помощью вращения рулетки...
Яркий солнечный луч, падающий
в окно освешал вращающийся барабан. Звук, прыгающего со стуком,
шарика, который, вдруг остановился, на противоположном от Сэма секторе круга. Сэм поднял глаза и увидел в пыльном зеркале,  стоящем возле стены,
себя.


Рецензии