Сети

    (басня)
Запуталась в сетЯх простая рыбка.
Как выбраться, уплыть? Как же спастись?
Была допущена непоправимая ошибка...
Пока не поздно,лучше оглянись!

Металась рыбка, сети затянулись.
О такой беде не знала, не гадала.
Кто был хитрее,все те назад вернулись
И стало ясно, что она пропала...

А так хотелось всех быстрей добраться,
Ведь молода, свободна и красива.
Все хвасталась:"Не вам со мной тягаться!"
Была горда, была чуть-чуть спесива.

Сети на лодку рыбаки тянули,
Им невод подарил одну лишь рыбку.
Но, по традиции, в море назад вернули
И тем исправили ее ошибку.
           ********
Бывают люди вот такого беспридела,
В жизненные сети глупо попадают.
Нет никому к ним никакого дела,
Вот так и в этих сетях пропадают...
       (27.01.18)


Рецензии
Когда спесивость - выше крыши,
А гордость из души потоком прёт,
Тот с завистью неровно дышет,
В глазах других , как идиот!

Татьяна Наумчук   10.11.2023 22:09     Заявить о нарушении