Моя душа скучает по просторам

Моя душа скучает по просторам.
По широте и красоте полей,
Неукратимых никаким забором,
Неистребимых яростью дождей.
Трава по пояс, запах терпко-сладкий,
Куда не глянь - лишь зелень, синь небес.
Их сочетание напомнило украдкой
О "Безмятежности" ... И в памяти воскрес
Далёкий образ детства: август, лето,
С деревни едем, мимо всё - поля...
И кукурузу, (по правде, недоспета),
Мы рвем без спроса... Вот таки дела.
А я стою, любуюсь, как чудесно
Сияют травы в золоте лучей.
И чувствую: моё, должно быть, место
Вот где-то здесь, меж леса и полей...
Моя душа скучает по просторам...
И по свободе ветра и травы,
Не стиснутым условьем договора...
Хотела бы и я так... ну, а вы?

29 июля 2022


Рецензии