Ягодное

Ягодку за ягодкой положу в лукошко.
Красный след останется на моей ладошке.
Снова сорву ягодку... просится прям в рот.
Вот такой вот сладкий, сочный поворот.
Полное лукошко. Но глаза горят.
Мелкие жабеныши на душе сидят.
И твердят, вредители: больше! Да, ещё!
Небо уж прикрылось облачным плащем.
Может, дождик сбудется? Или повезёт?
Мы лукошко ягодок в город привезём.
Правда, есть проблемка... Как бы вам сказать?
В рот-то поприятней было собирать!


Рецензии