Посиди со мной на берегу

Посиди со мной на берегу
У реки, что устремилась в даль.
Расскажи, что было на веку,
Расскажи о том, чего не жаль.
Расскажи о будущем, былом,
О мечтах, что скрылись в камышах...
Бабочки весёлое крыло
Нам напомнит детства чудеса...
Нам напомнит жаркий летний день,
Как с тобой бежали по лугам,
Майки, шорты, кепки набекрень...
И не знали мы про инстаграм*.
Разнотравье, песни звонких птиц,
И небес бескрайность и покой...
И герои дивных небылиц
В облаках встречались нам порой.
Да, сестрёнка, были же деньки...
А теперь - вся жизнь лишь на бегу...
Суете привычной вопреки
Ты посиди со мной, на берегу?

* да-да, запрещенный на территории РФ.


Рецензии