А вдруг не взыграет гроза?

А вдруг не взыграет гроза?
Пройдет мимо нас стороной.
Нажмет где-то на тормоза.
Не хлынет сплошною стеной.
Останется зонт мой сухим,
Открытым – большое окно.
И гром будет слышен другим.
А им, может быть, всё равно.
Что вдруг не прольется дождем
Демон туч, что навис и затих.
Немного ещё подождем?
Пока допишу этот стих…
Мир замер в волненье на миг.
А миг растянулся на час.
Гроза – тоже жертва интриг –
Обиделась, может, на нас?
На то, что укрылись в зонтах,
Сбежать поспешили домой.
Ведь как-то (возможно, в мечтах)
Мы давно подружились с грозой.


Рецензии