Мы жадно проживаем это лето

Мы жадно проживаем это лето.
Стремясь успеть, урвать, поймать за хвост,
Жар-птицу, что стремится к небу, свету,
Синицу, что достичь мечтает звезд.

Мы жадно упиваемся прохладой,
Что дарит нам река в тягучий зной.
И улыбаемся, как будто так и надо,
На солнце греясь, шепчим мы: «Постой!

Не уходи. Не прячься вновь за тучей.
Нам мало, мало! Так хотим успеть
Впитать твой свет, и птичье многозвучье
Услышать, и самим (в душе) запеть!...

Возможно, наша спешка лишь нелепа,
И время в такт нам ускоряет бег...
Мы жадно пожираем это лето,
Ведь точно знаем: будет снова снег.

18 июня 2022 г.


Рецензии
Душевно. Мне понравилось

Дроновъ   02.12.2022 03:17     Заявить о нарушении