Учись у них

Учись у них - у дуба, у берёзы,
У ели, у вороны, у сосны...
Зачем ворона? Чтоб пустые грёзы
Вдруг превращались в добрые мечты!

Чтобы на крыльях черных, как у ночи,
К нам устремились светлые деньки.
Учись у них! И даже в день рабочий
Начнёшь ты улыбаться… вопреки

Сомнениям и страхам повседневным,
Привычкам странным. Вот такой урок:
К природе обратившись с вдохновеньем,
Узнаешь то, что прочим невдомёк.

Учись у них… и может быть, однажды,
Прислушавшись и к листьям, и к траве
Почувствуешь ты то, что знает каждый
Столетний дуб о нашем существе.


Рецензии