Фантазия Памятника в сквере Аксенова

Усталый, с работы пришёл.
Вздохнул, лбом коснувшись стены.
Там, где нас нет - хорошо.
Отчего же так плохо, где мы?

Шляпу снял и повесил пальто.
Улыбнулся: на стуле тот пёс,
С кем гуляли когда то втроём...
Но те дни словно ветер унёс.

Одиноким осталось пальто,
Грустно шляпе - что снова одна.
Мне б закрыться от мира зонтом,
Но ведь дождь - это просто вода?

Тихо пёс заскулил. Он опять
Не поймёт, отчего вместе с ним
Не идём мы втроём погулять,
Посмотреть, как сияют огни?

Да, дружок, я бы тоже хотел...
Но так было безумно давно.
Да, теперь мы с тобой не у дел...
И пальто совершенно одно.


Рецензии