Инакомыслие - пролитый яд...

Инакомыслие - пролитый яд,
Вином оскверняющий тонкие вены,
Но об этом поэты невольно молчат,
Посвещая в страсть жизни стихи и поэмы.


Пагубность действий, терпение, боль
(Ввиду облачений преемственных этих),
Вдруг сводит желание косвенно в ноль,
Оставив лишь память о лицах же третьих.


Песочные часики пылью в глаза,
Отвлекшись в рассвете подарят спасенье,
Но только же тает бесследно слеза,
Образа вскольз вдруг даря отраженье.


И каюсь я, каюсь - нет смысла мне верить,
Когда искажается мысленный ход,
И нет же желания людям доверить,
Ту участь, дающую миру исход.


Меня не пугает той лжи отравленье,
И уже все равно мне на чувства других -
Ведь знаю, что в поисках лишь искупленья,
Задохнешься от пальцев на шее чужих.


Рецензии