Солнечный удар

Как-то раз в осенний день
Лето было бабье
Солнце стукнулось об пень
Может быть такое разве?

Пень расцвёл от удивления
Ветви выпустил, листву
Заискрился  на весь лес
Как от просветления

Что случилось, и откуда?
Шелестит осенний лес
На пенёк напало чудо
Ну, а может просто бес?

Пень ехидно улыбался
Щурясь отводил глаза
Но напрасно он старался
Дело было в той березке
Что в пяти шагах росла


Рецензии