Осень вышла порезвиться

Ветерок подул сезонный – тренировка перед бурей?
Или гордые муссоны отклонились чуть левей?
То ли листья прошуршали, то ли стог прошили пули –
Не спешит сметать улики с неухоженных полей.
Осень вышла порезвиться, раскидав по тротуарам
Не особенно сухую, но созревшую листву.
По аллеям и бульварам всё ещё гуляют пары,
Но судьба уже тугую натянула тетиву.
Не успев погреться вдосталь в облюбованных просторах
Перелётные пичужки разлохматили крыла.
Во дворах и коридорах поутихли споры-ссоры -
То ли копья поломались, то ли мама позвала.
И пока, успев прокиснуть, утекали «сливки» в море
Ветер лихо разыгрался, выметая прочий сор.
Говорят, что очень чисто в нашем доме станет вскоре,
И тогда начнём, по сути, настоящий разговор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.