Салат с виноградом и ветчиной

Осьмушечку сыра, равно; ветчины
Проворно, изящно, умело
На кубики мелкие резать должны,
Ведь этого требует дело.

Порежьте и яблоки как ветчину.
Но сотенку граммов, не боле.
И всё положите в посуду одну.
Пусть ждут им назначенной доли.

По ягодке режете вдоль виноград.
Его – полкило, между прочим.
И в ту же посуду кладёте, в салат.
На этом "резню" и закончим.

Для соуса йогурт, осьмушечку, взять.
К нему майонеза добавить
Три ложки столовых. Не две. И не пять.
Пропорция всюду нужна ведь.

По вкусу поперчить, по вкусу солить,
И соус готов на "отлично".
А дальше салат им, конечно, залить,
Потом размешать как обычно.

Всё. Рубленный сверху посыпать миндаль,
Причём, отмечаю особо,
Трудов, что затратили, станет не жаль,
Как только вы снимете пробу.


Рецензии