Среди толпы, бредущей мне навстречу...

   на: http://stihi.ru/2022/10/09/61
   автор: Евгения Рупп

Среди толпы, бредущей мне навстречу,
Я пробираюсь через времена,
Где суетится гостевой мой вечер
И шлёт привет мне призрак из окна,
Где теплится последняя попытка!
Сомнительная тайна бытия
Откроется! Дожди уносят зыбко
То, что ещё вчера!.. Вчера, вчера...

Вчера я был моложе всех на свете!
Я рвался в бой без видимых причин!
Мне кудри рвал солёной жизни ветер!
И я нырял до чувственных глубин!
Где задыхался воздухом пьянящим
И тьмой надежд кружилась голова!..
Я был тогда открытым, настоящим,
А не седым проклятием творца...

Я знал, пересекая дней долины
В круговороте серебра дождей,
Что остаюсь на бреющем, к вершине
Под снегопадом звёздных фонарей
И в бесконечность верил возрождений!
Мой разум сублимировал накал
Безумных чувств! Но сумрак суеверий
Меня так далеко не отпускал...

Теперь я тень, изношена до нитки
Одежда грёз и таинства судьбы
Разгаданы до малого, в избытке!
И измалёваны пустотные холсты,
И выпиты глубинные граали,
И бездна обмельчала подо мной...
В душе остался только чёрный камень,
Что не даёт расстаться мне с душой.

Сменился вектор верных направлений,
Я возвращаюсь тьмой небытия
Туда, где зарождался мысли гений
И чувственная поросль взошла...
В истоках бьют, сознание пытая,
Словесных таинств чудо-родники!..
И боль моя безумная, нагая,
Едва проклюнулась в пространствах мировых.

09.10.22.


Рецензии
Андрей, как это сильно и проникновенно написано! Перечитала ещё раз и опять с большим волнением! Так написать может только очень одарённый человек!
Премного благодарна Вам и Вашему таланту!
С теплом и признательностью,

Евгения Рупп   09.10.2022 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение и добрые слова, Женя! Чудесного понедельника!

Дрюнь Куул   10.10.2022 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.