То ли в молчании...

Кто-то уходит, кто-то приходит
Кто-то на месте стоит.
То ли в сомнениях, то ли в тревоге
Забыты слова из молитв.
Кто-то в молчании, кто-то - во крике,
Замер на миг целый мир.
Кто-то от страха остался заикой.
Такой вот судьбы сувенир.
А кто-то решился и даже, возможно,
Сумел – вопреки – сделать шаг.
У самых границ подсознанья таможня
Сжала ладонью кулак.
Таможенник мирный, что не существует
Нигде, кроме как – в голове
Мне лишь улыбнется: увы, не рискуя,
Прожить не удастся во вне.
То ли в молчании, то ли - во крике –
Вновь мы куда-то спешим.
Увы, не надежна идея блицкрига…
 И нас не спасёт от морщин.


Рецензии