Браток

Я устал.Я изнемог,
И хочу, чтоб ты помог:
Дай испить воды глоток,
Браток!

Мы идём не один день,
Скоро вечер, ляжет тень.
Может сядем на часок,
Браток?

Мне идти все тяжелей,
Но меня ты не жалей.
Ведь ты тоже не ходок,
Браток!

Сигаретку б закурить,
Посидеть , поговорить...
Ну, подай хоть голосок,
Браток!

Давно кончилась еда,
Вскоре выпьется вода.
Где найти воды исток,
Браток?

Все пески и миражи,
И как-будто виражи!
Мы не выберемся в срок,
Браток!

... Не сбылись у них мечты,
Не дошли до темноты.
Как дни жизни коротки:
Под песком лежат братки...
     (11.08.18)


Рецензии
Мой любимый поэт Беранже.СПАСИБО! Стиль похож.

Юрий Олекс   09.03.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий, за отклик! Никогда , к своему стыду, не читала Беранже! Надеюсь я обязатено найду его стихи!

Татьяна Наумчук   09.03.2023 22:26   Заявить о нарушении