Прогулка Фемиды

Наконец-то по-летнему жарко.
Солнце греет, как тысячи свеч.
День такой: лишь гулять, без оглядки!
Отложила Фемида свой меч.

И весы положила на полку,
Чуть звенели они: вот дела!
Но так пели заманчиво, звонко
Птицы, что решилась: была-не была!

Что, не люди, вы скажете, боги?
И не радует их солнце свет?
Но Фемида смеется! Тревоги
Как-то сами вдруг сходят на нет…

Но закончен обед. Что поделать?
Вновь весы и заточенный меч.
Впрочем, в этом особая смелость:
Найти время для солнца и мечт.


Рецензии