Шелохнёт листок на ветке

Шелохнёт листок на ветке ветер тихо,
Дрогнет ветка и вокруг вновь тишина.
Взлает пёс, ему в ответ ответит эхо,
И задремлет вновь за облаком луна.

Осень, ночь, - а от земли да к небу стылость,
Ночь темна и не видать нигде огней.
Покрывалом тёмным всё вокруг накрылось,
Не слышны с полей и крики журавлей.

Всё меняется вокруг, тускнеют краски,
Ночи с каждым днём становятся темней.
Скоро слушать будем вновь метели сказки,
Песни петь тоскливо будем скоро с ней.

Шелохнёт листок на ветке ветер тихо,
Упадёт листок в траву и тишина.
Вздрогнет пёс, чуть звякнет цепь, ответит эхо,
Да вздохнёт где-то за облаком луна.

А. Савин.
09.10.22г.


Рецензии
Очень красивый стих, Александр, завораживает Ваша ночная осенняя тишина. Как-то тепло написано, пес придает жизненности.

Валентина Малышева 3   18.10.2022 19:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваши тёплые слова. Всего вам доброго. Творческих успехов.

Александр Савин 2   19.10.2022 00:48   Заявить о нарушении