Шекснинский край

Рассказать хочу я, про Шекснинский край,
Не моя здесь Родина и не мой здесь рай.
Не ходила здесь моя детская мечта,
Не крестили здесь меня и не мой тут храм.

Хоть и двадцать с лишним лет еду я сюда,
Не могу влюбиться я в эти берега.
Вроде та же тропочка и травинка та,
Но не я здесь с бабушкой, маленькая шла.

Здесь леса огромные утка, лось, кабан,
Ну а там в хлеву стоят, гусь, свинья, баран.
И Шексна огромная окунь, лещь, судак.
Ну а мне всего милей в Удгоде лежак.

Здесь святые есть места в Сизьме стоит храм.
Там святая вся Земля, детство моё там.
Здесь грибы боровики, белый тут как тут,
Ну а мне всего милей сыроежек хруст.

Здесь в Шексне АтАг рулит, там помадки вкус.
И маслозавод стоит, там ручной лишь труд.
Масло спахтать, сыр сварить, творог и кефир.
Жаль меня тогда, никто не научил.

Что тут сравнивать друзья эти края два,
Всё равно милее тот, где Родина твоя.
И Шекснинский для меня близким стал поверь.
Очень просто, он теперь Родина детей.


Рецензии
Когда я вышла замуж, муж привёз меня в деревню его детства. Где живёт его бабушка. И с первого дня я постоянно сравнивала его и свою деревню, его бабушку и свою бабушку. Я так и не смогла полюбить те места всей душой, моя душа не смогла обьять необьятное. И тогда я стала относится к этим местам, как к малой Родине своих детей, потому что они проводили там своё детство, как я когда то на своей малой Родине. Я понимала, что они так же любят эти места, как я своё Калинкино...

Ольга Богданова 13   26.10.2022 11:30     Заявить о нарушении