Найти радость

Когда бокал с вином пустеет,
Когда закончился клубок,
Когда последний луч тускнеет,
И солнце скроет тьмы поток,
Хочу найти святую радость
И предвкушение пути,
Начерченного - чья-то шалость!,
В какой-то книге для Души.
Мне тихо шепчет друг ушедший:
"Не бойся! Здесь ведь тоже жизнь.
Смущает разум уцелевший
Твоя печаль - её покинь!"

Схвачусь за "Волос... Вероники",
По небу славно прокачусь,
Где солнце цвета сердолика,
Звезда укажет новый путь.


Рецензии