Война посуды и губки, пародия на Илиаду Гомера

Зло и жестоко тарелки и чашки – сЫны обеда, вечером, в час вдохновенный, в бой собирались.
Полчище плотное, в раковину схоронившись, гнев затаило на мыльную пену и воду.
С тех самых пор, как посуду сложили, не мывши, вонь поднималась в овраге и местных страшила.
Но появилась однажды бесстрашная красная губка. Фэйри в союзники ею был выбран на время.
Глаз не смыкала, не прятала чёрной повязкой. Мылом пускала снаряды на хрупкие кости.
Долго сражались тарелки, и вилки кололись,
Но неуёмное было бесстрашие губки.
Яростно мыла ножи и большие тарелки, вилки и чашки, кастрюлю и ложки, и ковшик.
Так и сверкали клинки, протестуя, но мылясь. Грязных тарелок великое сопротивленье сломлено было, и кончилась битва большая.
Мир заключили на время, лишившись задора, красная влажная губка и куча посуды.

9.10.2022


Рецензии