Число последнее

Число наследное сожгут
Парнаса Рюриковичей раму
сомкнув ряды моленья жмут
колонне сеяной равнины
числом последним разотрут
сомкнув рядами на равненье
пчелиной дружбою сомкнут
во вздохе восклицая рвенье,
летят в истоме панорамы
таёжной дикой пилорамой
осенний холод тот пострел
ещё не вечер не бурел
дождинки реются вначале
так самовар тащи и парься
баньку быстренько сварганька
поскольку соло этих воз
у факта акции в разброс
из клипов рыжих петушков
купи поболе пирожков
и лотереи стопор злобы
артистов хитрых голливуда
настроить разум пастухов
на фальш камазов ворчунов,
что будет много утюгов
артистов этих из постояльцев
стоять вертеться задним танцам
в портках из плисовых штанов
хохлатой курицей слепятся
до речки первой голодранцем
бежать быстрей сайги вперед
не спи замёрзнешь ноги ход
беги скорей сапкан полёт
не то догонят налетят
дрова головни печки сброс
нефть охраняемый форсаж
в чужой обители и Рюрик пас
на вздохе матери горячий марс
казахской пахоте да на сидре
работы много скирдуй везде
и поясницу жарь и не балуй
казахской курочке руби валуй
дунганской дурочке коси мясца
а нефть доходная фортами рва
гуляй народная потеха зла
считали золото каменья рай
ходили в баню на первомай
степи голодные собаки злы
не убежишь с кишлак копали рвы
поймают голову башку пробьют
лежать и долго будешь выть
считать деньки работать и молить
а бай товарищи и сельсовет
апайки радуют твой постамент
какие удочки нет и реки
точнее холодный течений тьмы
степ голодный с тобой тоска
попробуй рыпнуться глаза доска
старушку кинут дери русский гурт
как кость голодная на тучу плёс
из рот чеснок несёт и холодок
а денег много ли в том и секрет
дадут твой паспорт на пять минут
как будешь бычится так отобьют
башку и морду всю и наплюют
вот так любили нас так и пиши
а после Брежнева гоняли в степь
и били палками собаки след
вот так интернациональный долг
российский блеф несли мы массами
щекой в разбег, что было сплыло
степ как была остыла но паровоз
ползёт чужой земля змеиный хвост
Жарык и чай казах гурьбою пьёт
пьёт номер тридцать первый и поёт
вот всё оставил что русский горб.
21.10.2022г.


Рецензии