Берёзка белая моя

Берёзка белая моя
Голит в безмолвии раздетом.
Ты перестала ждать меня
Когда, забыл тебя я летом.

Твой хрупкий и белёсый стан
Накрытый зеленью воскресный,
Осенний разорвал туман
Под колокольный звон небесный.

И над водою наклонясь,
Не пить, а просто прятать слёзы
Отшельница любви клялась
Лощить полуночные звёзды.

Кистями тонкими бредя;
Из лунных вод заледенелых
Ты не заметила меня,
В одеждах неприметно-серых.

А я пою едва дыша,
Твоей красой и  доброй лаской
Моя изранена душа,
Стволы покрасив белой краской.

Берёзка белая моя
Ты мир, полночная отрада,
В пиру и горести своя.
Простить меня сегодня рада.


Рецензии