Жизнь утекает

А жизнь течет и движется вперед.
Кому - в морской поток. Кому - прям в лужу.
Шумит и суетится злой народ.
И сколько было сделано, что нужно?

Мой день уходит в ночь, что меркнет сном.
Стихают безобразные движенья.
С рассветом - круг за кругом и кругом,
Как недоспавший отзвук запустенья.

Быть может, бытие для нас молчит,
Вгрызаясь взглядом в старые колени,
А по ночам отчаянно кричит
Для новых безнадежных поколений?


Рецензии