Есть причины

Наверно,у всего есть оправдание,
Причины, как фонарные столбы,
Дорогу освещают к пониманию,
И крики опускают до мольбы.
Наверно, для всего есть снисхождение,
В глухом заборе маленькая дверь-
Надежду воскрешает на прощение,
Хотя не обойдётся без потерь,
Спасаемся от лживых обещаний.
И щит уже давно слабей меча.
Мы поедаем горечь расставаний
С  улыбкой отставного палача.
И вроде есть причина для спасения,
Но нету оправданья у войны,
Когда детей твоих сердцебиение
Не видит продолженья у весны.
Черепанов ЮС
10.22
Импульс здесь
http://stihi.ru/2022/10/08/5041


Рецензии
Да, у войны нет оправданий!
МИРА!!!

Вера Балясная   11.10.2022 22:10     Заявить о нарушении
Точно так!!!
СПАСИБО

Черепанов Юрий Сергеевич   12.10.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.