Забытое

Верлибр моего младшего брата.   

"Забытое".

В отблеске синих лун,
Я наблюдал за мокрым асфальтом,
Фонари машин ослепляли мой взор,
Уличный свет манил и в то же время  меня отвергал.
Я живу среди людей, не понимая их языка,
Их слов, жестов, взглядов, эмоций.
Только дорога, шум машин, холодный воздух и я,
Одинокий маяк, посреди остановки, который все кличат фонарным столбом.
Скамья одиноко стоит у забытых могильных ворот,
Стою у подъезда, смотрю в пустоту:
Железнную дверцу откроет сосед,
Мяуканье кошек меня отвлечет,
В голове мысленно, пройдусь по мосту,
Кошка, что так торопливо всползла
Вдруг тихонько ко мне подошла,
Забытый тот двор, забытая дружба, забытые слезы, забытая проза.

Тамерлан Ищанов.

8. 10. 22


Рецензии