Одинокий герой

Ты косыми дождями, лучами слепящими,
Листьями, с веток на землю летящими,
Холодом, веющим, в лютую зиму,
Подобно скитальцу, сродни пилигриму.

Бродягой, что в рубище, ходит по свету
В поисках истины, ищешь ответы,
Как самый отважный герой на планете,
Свободный, по миру метущийся ветер.

На крыльях свободы в небе парящий,
В глубины морей, океанов смотрящий,
В себя всё вобрал, растворил без остатка,
Открытый для всех, остаёшься загадкой.

И многие стать такими мечтают,
Ответ разгадать этой тайны желают.
Спасенье их, в том, что заперт замок,
Ведь тот, кто открыл его, стал одинок.

Да много ли в тайне подобной услады,
Какие за эти свободы награды?
Всегда и повсюду, во всём, одинок,
В свободе и тайне твоих, есть ли прок…?


Рецензии