Люблю я осени настойку

Люблю я осени настойку,
Забросив к черту все дела,
Глотаю воздух пряно- горький,
Смакуя как бокал вина.

Очищен он сквозь дождь и бури,
Последним солнцем обогрет,
В душе он разгоняет хмари
И в сердце месит венигрет.

Им опьнен... идёшь шатаясь,
Не замечая луж и ям,
Под ветерком любым взлетаешь,
Как лист кленовый по дворам.

Он не весенний - он прохладный,
Но есть в нем ясность и покой-
В нем чувства разложились, словно
На полках скроенных судьбой.

Дровишек треск в каминах жарких
И сладость яблок на столе,
Грибных полянок запах дальних,
Цветов осенних на окне...

Он дарит то, что только осень
Перед зимой в себе несёт,
Пусть в волосах уже есть проседь...
Им пьян в дороге на погост!


Рецензии